11 September 2023 – Pagi ini, Senin, 11 September 2023, SMK Negeri 1 Pacitan menggelar upacara bendera yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Dalam upacara tersebut, Bapak Drs. Sunardi, M.Pd, selaku pembina Upacara Sekolah, memberikan amanat yang penuh makna tentang peningkatan disiplin murid dan tanggung jawab dalam menjaga aset sekolah.

Dalam amanatnya, Bapak Drs. Sunardi, M.Pd, menggarisbawahi pentingnya disiplin dalam kehidupan siswa. Beliau mengungkapkan bahwa disiplin adalah fondasi utama dalam mencapai prestasi akademik dan non-akademik yang lebih baik. “Disiplin adalah kunci keberhasilan kita. Ketika kita disiplin dalam waktu, tugas, dan perilaku, kita dapat mencapai potensi terbaik kita,” kata Bapak Drs. Sunardi.

Bapak Drs. Sunardi juga menyoroti pentingnya menjaga asset sekolah. Ia menyampaikan bahwa SMK Negeri 1 Pacitan memiliki fasilitas dan sumber daya yang berharga, dan semua siswa memiliki tanggung jawab untuk merawatnya dengan baik. “Fasilitas sekolah merupakan Aset ini adalah investasi kita bersama. Mari kita jaga dengan baik agar awet dan dapat digunakan sebagaimana mestinya.,” ujarnya.

Selain itu, beliau juga mengajak seluruh siswa untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah, serta memupuk rasa kebersamaan dan solidaritas di antara sesama siswa.

Upacara hari Senin ini bertujuan untuk memberikan inspirasi kepada siswa dan mengingatkan mereka tentang nilai-nilai penting seperti disiplin dan tanggung jawab.

Semua siswa di SMK Negeri 1 Pacitan diharapkan dapat menerapkan pesan dari amanat ini dalam kehidupan sehari-hari mereka, sehingga dapat menjadi siswa yang berprestasi dan bertanggung jawab.

Dengan semangat yang tinggi, siswa-siswa SMK Negeri 1 Pacitan siap untuk menghadapi tantangan dan membuktikan bahwa mereka adalah generasi yang memiliki disiplin dan tanggung jawab yang tinggi.