Prestasi dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) kembali ditorehkan peserta didik SMK Negeri 1 Pacitan. Kali ini, sejumlah siswanya meraih juara di tingkat Wilker I dan bersiap menuju LKS Tingkat Provinsi.

Juara I bidang Tourism Industri, diraih oleh Angelicha Varadhita (UPW), Juara II Bidang Cabinet Making Andrian Syaputra(KKKR), dan Juara II Bidang Cloud Computing Bagus Sajiwo(RPL).

Kepala SMK Negeri 1 Pacitan Drs. Sutomo, M.Pd menyebutkan, prestasi tersebut buah perjuangan keras siswanya yang menjadi peserta LKS dan pembimbing di masing-masing bidang lomba.

“Anak-anak dan guru masih semangat meskipun dalam kondisi yang masih terbatas karena pandemi. Raihan Juara ini menjadikan semangat serta awal yang baik untuk berjuang dan berkompetisi di tingkat selanjutnya”, ungkap Kepala Sekolah.(31/3)

Pada LKS Wilker I yang berlangsung 29-31 Maret lalu, SMK N 1 PACITAN mengirim 6 kontingen bidang lomba yang dilaksanakan secara daring di sekolah masing-masing dan luring di Kota Madiun.

Raih 3 kemenangan, SMK NEGERI 1 PACITAN Siap Berjuang LKS Provinsi.