Bupati Pacitan Indrata Nurbayuaji,S.S didampingi Kepala SMK N 1 Pacitan Joko Supriyadi meninjau stad praktikum pameran

Pacitan – SMK Negeri 1 Pacitan akan menggelar pameran tugas akhir pada tanggal 4-7 Maret 2023 di Gedung Gasibu Pacitan. Acara yang dibuka oleh Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji, S.S, dan Wakil Bupati serta dihadiri oleh perwakilan dari dunia bisnis dan industri, serta masyarakat umum.

Tema yang diangkat pada pameran kali ini adalah “Kemandirian Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Kreatif dan Mencetak Wirausaha yang Kompetitif”. Melalui tema ini, siswa diharapkan mampu menunjukkan kemampuan mereka dalam mengembangkan ide-ide kreatif dan mengaplikasikannya dalam bidang bisnis.

“sangat menginspirasi dan dapat menggali potensi SDM di Pacitan secara umum, kita tinggal menyiapkan Marketnya”, ungkap Indrata Nur Bayuaji, S.S dalam wawancanya

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Pacitan, Bapak Drs. Joko Supriyadi, M.Pd mengungkapkan bahwa pameran tugas akhir ini merupakan wujud dari usaha sekolah dalam mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja yang kompetitif dan menghadapi persaingan global yang semakin ketat. Ia berharap pameran ini dapat membantu siswa mengasah keterampilan dan kemampuan mereka dalam mengembangkan ide-ide kreatif dan mengaplikasikannya dalam bisnis.

“Siswa kita diharapkan mampu menghasilkan karya-karya yang inovatif dan mampu bersaing di pasar global. Melalui pameran ini, kita ingin membantu mereka mengasah keterampilan dan kemampuan untuk menjadi wirausaha yang kompetitif,” ujar Drs. Joko Supriyadi, M.Pd.

Pameran ini akan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan dari dunia pendidikan, bisnis dan industri, serta masyarakat umum. Para pengunjung akan memiliki kesempatan untuk melihat langsung proyek-proyek yang dihasilkan oleh siswa dan berinteraksi langsung dengan mereka.

Diharapkan bahwa pameran tugas akhir ini akan menjadi wadah yang tepat bagi siswa untuk memperluas pengetahuan mereka tentang dunia bisnis dan industri, serta memperoleh pengalaman berharga yang dapat membantu mereka dalam mengembangkan karir di masa depan.

Ketua penyelenggara Sukatno, S.Pd, M.Si menambahkan dalam tersedia stand khusus untuk mendemokan praktik langsung pembuatan karya “Kami ingin memberikan pengalaman yang berbeda dan menarik bagi pengunjung, dengan menampilkan praktik pembuatan karya yang bisa dicoba langsung. Hal ini diharapkan dapat memotivasi dan membantu pengunjung untuk mengembangkan kreativitas mereka, serta memberikan pengetahuan praktis tentang proses pembuatan karya,” ujar Sukatno.

Pengunjung yang tertarik dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk melihat dan mencoba praktik pembuatan karya secara langsung harapannya siswa akan dapat memberikan inspirasi dan dukungan bagi pengunjung untuk mengembangkan potensi kreatif mereka, serta membantu mengembangkan kemampuan kewirausahaan di masyarakat.

Gebyar Pameran Tugas Akhir tahun 2023 SMK Negeri 1 Pacitan Kembali digelar