SMK Negeri 1 Pacitan, 4 September -Dalam amanatnya pada upacara bendera pada hari Senin, 4 September 2023, Drs. Joko Supriyadi, M.Pd, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Pacitan, memberikan pesan tegas tentang pentingnya berhati-hati dan bijak dalam menggunakan media sosial, terutama terkait dengan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) di Indonesia.

Dalam amanatnya, Kepala Sekolah mengingatkan siswa-siswa, guru, dan staf sekolah tentang dampak signifikan yang dapat ditimbulkan oleh tindakan yang tidak bertanggung jawab di media sosial. “Media sosial telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita, tetapi kita juga harus memahami bahwa setiap tindakan kita di sana memiliki konsekuensi,” ujar Drs. Joko Supriyadi. “Sebagai anggota masyarakat yang bertanggung jawab, kita harus selalu berpikir sebelum memposting atau berbagi konten online.

Kepala Sekolah Drs. Joko Supriyadi juga menjelaskan pentingnya pemahaman yang baik tentang Undang-Undang ITE. “Saya yakin bahwa dengan pemahaman yang baik tentang hukum dan dengan sikap yang bertanggung jawab, kita dapat menjadikan dunia maya sebagai tempat yang aman dan positif bagi semua orang.” tambahnya

Pesan dari Kepala Sekolah ini tidak hanya menyoroti pentingnya pemahaman hukum ITE di kalangan siswa, tetapi juga menggarisbawahi peran guru sebagai percontohan yang positif dalam penggunaan media sosial. Dengan upaya bersama antara guru dan siswa, SMK Negeri 1 Pacitan berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman dan bertanggung jawab di dunia maya.

Kepala Sekolah Mengingatkan Pentingnya Kehati-hatian dalam Menggunakan Media Sosial Terkait Undang-Undang ITE